• 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02
  • 中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

    诺华与京东医药深化合作 探索糖尿病健康管理新模式
    2018年11月23日 13:13   来源:中新网上海  

    mlb中国官网专卖店 www.zv2h.net

      中新网上海新闻11月23日电 (记者陈静)23日,诺华制药(中国)(以下简称“诺华”)与京东医药强强联手,宣布糖尿病领域“云端专属问诊”项目正式启动。

      此次合作旨在践行“互联网+医疗健康”的国家政策,通过发挥双方各自在医药健康和互联网领域的资源优势,集“问诊、续方、管理”于一体,为糖尿病患者提供更加省时省力的线上全方位管理平台。这是诺华制药(中国)和京东医药今年7月达成整体战略性合作后,在糖尿病领域的又一次深度合作。诺华制药(中国)副总裁、代谢与移植事业部负责人王嘉先生、京东医药副总经理谭天弘先生、复旦大学附属中山医院徐汇分院盛宏光教授等嘉宾出席了项目启动会。

      省时省力:在线问诊不费力,在家坐等药上门

      根据项目规划,京东医药已于11月推出慢病有佳选项目,依托“云端专属问诊”服务平台,解决外地患者看病难、续方更难的困扰,以及帮助地市级城市提升创新药物可及性。诺华通过分享在慢病治疗和管理领域所积累的经验,助力京东医药更好地服务患者需求。目前,预计有750家医院的2000名内分泌专家,协助患者扫描京东二维码、导入京东线上问诊及续方平台,帮助近万名糖尿病患者解决药品可及性问题。

      目前,双方还正在积极探索深化合作,进一步释放互联网+医疗健康的潜能,通过京东平台,深化医患沟通,加强线上问诊随访,提供京东的定制用药提醒服务,旨在为糖尿病患者提供全流程的线上综合管理解决方案。

      在中国存在医疗资源供需失衡的情况下,该项目的实施不仅有助于解决糖尿病患者诊疗便利性和依从性问题,而且通过把续方患者和患教导入线上,能够释放医生更多时间和精力来造福更多患者。这既契合国家对慢病管理、分级诊疗下沉的趋势,也有利于医疗资源的高效合理利用。

      优势互补:多领域合作创新,助推慢病管理进程

      京东医药副总经理谭天弘先生表示:“京东医药建立初衷便是造福用户,为用户提供更加全面、便利的医疗健康管理服务,此次和诺华再次深度合作,促进互联网与健康产业融合,既是双方从患者需求出发,结合各自优势的战略远见,也符合未来行业发展趋势。接下来,双方会继续利用信息技术丰富慢性病防治手段和内容,从单病种入手,逐步将健康医疗产业做深做广,持续创新,并探索互联网医疗相结合的种种可能性?!?/p>

      诺华制药(中国)副总裁、代谢与移植事业部负责人王嘉先生表示:“糖尿病是常见的慢性病,作为一家创新驱动型、全球医药行业领先的制药公司,诺华会继续贯彻《中国防治慢性病中长期规划》(2017—2025年),担当线上糖尿病综合管理模式的开拓者,帮助糖尿病患者提高长期疾病控制,延迟疾病进程。未来,诺华会继续发挥自身医药资源优势,通过将更多的创新药物和疗法带入中国,并整合跨行业、跨领域、跨学科的合作,造福中国患者,为进一步践行‘承诺中华’而不懈努力?!?/p>

      启动会上,来自复旦大学附属中山医院徐汇分院的盛宏光教授作为项目的第一批线上问诊医生,分享了他的云端问诊初体验?!耙酝颊吲哦庸液啪驼?,耗时又耗力,不少患者因为种种原因脱落治疗。此次项目的启动,打通了患者线上问诊的‘最后一步’,患者在家坐等药物送达即可,减少了患者就诊奔波之苦,提升了患者长期疾病管理的依从性,也减轻了医生重复性工作的负担,提高了工作效率。期待项目以后纳入更多服务,既方便患者又合理配置医疗资源?!?nbsp;

      对症下药:糖尿病诊疗不理想,云端管理是“突破之钥”

      糖尿病是以血糖水平升高为主要临床特征的代谢性疾病,久病者会引起多系统损害,如眼、肾、神经、血管等慢性进行性病变。我国是全球2型糖尿病患者最多的国家,患者多达1.14亿,每年因糖尿病死亡的人数达300万以上,糖尿病已成为继心脑血管疾病、肿瘤之后我国居民身体健康的第三大杀手。相较健康者,中国成人糖尿病患者平均寿命将缩减9年,死亡率增加一倍。

      由于患者缺乏及时诊断、长期随访的疾病管理意识等多因素导致我国糖尿病诊疗水平并不理想。如何服务近亿万糖尿病患者的治疗需求,帮助患者实现血糖控制和全病程管理,对整个行业来说都是严峻的挑战。

      京东与诺华此次在糖尿病领域携手,发挥双方优势,将助力2型糖尿病的有效预防、管理和控制,延缓糖尿病并发症的发生与发展,为提升我国糖尿病综合管理,迈出坚实的创新步伐。


    注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

    5
    热点视频
    阿拉微上海
    上海新闻网官方微信
    上海人、上海事。
    专业媒体、靠谱新闻。
    图片报道
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    常年法律顾问:上海金茂律师事务所
  • 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02