• 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02
  • 中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

    黄浦海联会、新联会举办“对标卓越,引领品牌”主题论坛
    2018年10月21日 19:24   来源:中新网上海  

    mlb中国官网专卖店 www.zv2h.net

      中新网上海新闻10月20日电 (记者 许婧)由上海市黄浦海外联谊会和黄浦区新的社会阶层人士联谊会共同主办的“对标卓越,引领品牌”主题论坛20日在外滩三号沪申画廊隆重开幕。来自黄浦区海联会、区新联会、区侨联、区欧美同学会、区侨(华)商会、新侨驿站、“海燕博客”以及区相关部门、区属企业代表近200人出席了论坛。

      此次论坛旨在依托黄浦区海外华侨华人及新的社会阶层人士资源优势,邀请了多位在金融、文化、专业服务领域颇具建树的海内外专家为黄浦服务上?!八拇笃放啤苯ㄉ柚д?。与会嘉宾从各自研究领域出发,以专业的视角展开深入而热烈的交流与讨论,力求从多角度、全方位来找寻黄浦区在服务上?!八拇笃放啤苯ㄉ柚械男率姑?、新力量,为打造上?!八拇笃放啤焙诵囊烨憔酃谕庵腔?。

      会上,上海市侨联副主席徐大振,黄浦区委常委、统战部部长王庆洲,上海市自媒体联盟理事长、黄浦新联会秘书长、“微上?!备涸鹑搜钣鹿餐舳破肿悦教逯ι虾!八拇笃放啤毕呱掀教?。以“微上?!蔽淼幕破肿悦教褰煊ι虾!八拇笃放啤苯ㄉ璧暮沤?,在平台上设立“四大品牌”专栏,主动参与宣传实践,使网上主旋律更响亮、正能量更充沛。

     

     

      上海市委统战部联络处、社会工作处,黄浦区委统战部相关负责人为黄佳、孙炯、卢思虹、徐余新、毛惠刚、曾秀莲颁发了黄浦区统战代表性人士服务上?!八拇笃放啤敝强庾业钠甘?。

      黄浦区新的社会阶层人士联谊会副会长、普华永道中国创新和民营企业主管合伙人兼上海主管合伙人黄佳和坤鹏融资租赁(上海)有限公司总裁孙炯分别以“以创新为驱动,对标国际水平,打响经济服务品牌”和“助力打响‘上海服务’‘上海购物’品牌”为题发表主旨演讲。

      黄佳从大和小、变和不变、你和我、为与不为四个辩证方面与现场观众分享了他对黄浦如何以创新为驱动,对标国际水平,打响新经济服务品牌的思考;孙炯提出,黄浦要打响“上海服务”和“上海购物”品牌,首先要真正站在消费者的角度去思考,建议政府出面,通过支付、平时交易和各种各样的创新方式,打通信息壁垒,为消费者设计更好的体验。

      黄浦海外联谊会副会长、美国红线国际有限公司合伙人卢思虹,黄浦海外联谊会常务理事、中欧文化研究中心副主任徐余新,黄浦区新的社会阶层人士联谊会副会长、上海金茂律师事务所执行合伙人毛惠刚,黄浦区新的社会阶层人士联谊会副会长、行吟科技(上海)有限公司(小红书)合伙人曾秀莲以及黄浦区商务委党委书记、主任陈湧围绕论坛主题在深度探讨中发表真知灼见,碰撞智慧火花。

      毛惠刚提出,黄浦的目标是打造“上海之心”,要打造一颗“金融心”和“法律心”。对标卓越,黄浦可以对标的地方包括伦敦的金丝雀码头、纽约的downtown,这些地方都是金融业、法律业高度发达的地方,虽然目前这些地方发达程度远远超过黄浦,但只要有这个理想,目标肯定会实现。

      徐余新表示,文化在经济发展、社会发展中所扮演的角色的重要性,衷心希望黄浦的海派文化能够有更多的渠道,以更加多的形式走向世界;同时,也希望世界各国能给黄浦反哺一些资源,为上海建成全球卓越城市做出一定的贡献。

      陈湧说,购物在上?!八拇笃放啤苯ㄉ璧敝?,地位特殊,起到了穿针引线的作用?;破质呛芏嗤夤放平肷虾5氖籽〉?,今年一年国外品牌首入店到黄浦开的,目前为止就有76家。如何打响“上海购物”“黄浦购物”品牌?目前来讲,有四大挑战需要我们在实践中不断破解:第一,新技术带来的挑战;第二,城市发展格局的变化;第三,消费方式的重大变化;第四,品牌种类供应相对匮乏。

      要打响购物的品牌,政府可能要做的事就是规划的引导、政策的激励、环境的塑造和优质的服务,但关键还是市场主体愿意到这个地方投资,愿意做这样的改变,愿意和市场做更好的磨合。所以,说到底,商业主体应该是市场,政府应该做好店小二。(完)

     

    注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

    5
    热点视频
    阿拉微上海
    上海新闻网官方微信
    上海人、上海事。
    专业媒体、靠谱新闻。
    图片报道
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    常年法律顾问:上海金茂律师事务所
  • 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02