• 要闻 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-04
  • 这是全国精气最为集中的地方 被称为中国丹田所在 ——凤凰网房产 2019-03-29
  • 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02
  • 中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

    近50所院校和机构将参展2019(第24届)中国国际教育巡回展(上海站)
    2019年03月15日 18:43   来源:中新网上海  

    mlb中国官网专卖店 www.zv2h.net

      中新网上海新闻3月15日电 (记者 许婧)2019年3月23日至31日,中国(教育部)留学服务中心(以下简称“中心”)将在北京、武汉、上海、广州和深圳五个城市举办2019(第24届)中国国际教育巡回展(以下简称“教育展”)。本届展览上海站将于3月28日在上海国际会议中心举办。上海站展览将有来自澳大利亚、加拿大、英国、美国等国家和地区的近50所院校和机构参展。

      中国国际教育巡回展是经教育部批准,由中心主办的年度例展。自1999年首届举办以来,教育展已在国内20多个城市成功举办23届,有来自56个国家和地区的2400多所院校和教育机构先后参展,观展人数累计约145万人次。

      在15日举行的新闻通气会上,主办方介绍了本届教育展的亮点。据悉,本届教育展加大了招展力度,参展机构类型覆盖大学、职业应用型院校、中学以及各类教育培训机构。据统计,本届教育展已吸引来自全球26个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。其中,澳大利亚、加拿大、韩国、英国和捷克的参展院校将以国家展团形式参展。为积极服务“一带一路”建设,推动中国与世界各国之间的教育交流,中心进一步加强了对“一带一路”沿线国家高校的招展工作。截至目前,已有来自东盟、西亚、中东欧和独联体地区9个国家的20余所院校和机构报名参展。

      为切实保障广大留学人员的权益,中心历来重视参展院校的资质审查,严格审核参展院校和机构的资质,引导国内教育展市场规范发展。2019参展机构名单将在教育展官方网站进行公布,相关信息可登录教育展官网(www.cieet.com)进行查阅。部分国家高校信息,可通过教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)进行核实。

      据介绍,为切实方便留学人员了解相关留学政策,中心有关部门将就留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等社会关切的问题,提供现场咨询服务与最新政策解读。同时,部分国家驻华使(领)馆以及参展机构也将在展会现场举办留学专题讲座,重点介绍所在国留学签证政策和课程设置,并解答留学过程中可能遇到的各种问题。

      为倡导“平安留学”理念,预防安全事件的发生,保证留学人员的权益,不断完善和提高对出国留学人员的服务水平,“平安留学”行前培训系列活动将在2019教育展各站举行。培训活动将邀请相关专家介绍留学政策、留学一站式服务、领事?;?、留学安全、跨文化交流、留学适应力测评等方面的信息,向广大留学群体推广“平安留学”理念。

      为满足不同留学群体的实际需求,中心将分别与新华网、全球职业与教育质量评估认证机构(GCQA)在教育展现场设立国际学校(项目)专题展区、美国大学专题展区,为观展学生和家长提供更多优质资源选择。

      值得一提的是,中国留学论坛作为教育展的开幕活动,自2004年以来,已连续成功举办15届。论坛旨在搭建高层次国际教育合作交流对话平台,全面梳理国际教育领域和留学事业的最新发展趋势,通过分享各国高校在促进学生流动、提升高校国际化水平以及培养创新型人才方面的成功经验,促进留学事业与我国高等教育国际化的可持续发展。

      2019中国留学论坛设有题为“开拓留学新视野,推动教育现代化”的主论坛,以及“创新发展,提质增效——在多样化视野下打造精品”,“一带一路在行动”,“海外实习项目——探索国际化人才培养新途径”,“国际化应用型人才的培养模式——中外校长论坛”等分论坛。在教育主管部门的支持下,中心将借助国际化、专业化平台,邀请国内外教育领域的权威人士参会,届时中外政府官员、国内外高校代表、教育专家齐聚一堂,针对当前留学领域的热点与重点问题,探讨教育对外开放引领留学新格局下的机遇、战略和共赢发展。

      2019教育展和留学论坛等活动,将通过纸质、电视、网络、微博、微信等多种媒体手段和方式为公众提供综合性信息服务。中国国际教育巡回展官方网站(www.cieet.com)、微博、微信公众号均将及时更新相关信息,供各方参阅。

      1989年成立至今的30年来,中心已形成包括出国前、在外学习期间、学成归国后的“全过程”“一站式”的留学服务体系,服务内容涵盖出国留学、留学回国、来华留学、教育国际交流与合作、教育外事服务等领域。

      近年来,随着教育对外开放进一步扩大,中国出国留学人数不断增长,留学国别日益增多,年龄层次呈现多样化特点,面对出国留学形式和需求的不断变化,中国国际教育巡回展在帮助中国公民成功出国留学方面发挥了重要作用。(完)

    注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:

    5
    热点视频
    阿拉微上海
    上海新闻网官方微信
    上海人、上海事。
    专业媒体、靠谱新闻。
    图片报道
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    常年法律顾问:上海金茂律师事务所
  • 要闻 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-04
  • 这是全国精气最为集中的地方 被称为中国丹田所在 ——凤凰网房产 2019-03-29
  • 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02