• 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02
  • 中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

    上海离退休干部点赞首届中国国际进口博览会
    2018年11月14日 20:53   来源:中新网上海  

    mlb中国官网专卖店 www.zv2h.net

      中新网上海新闻11月14日电(康玉湛 张波)首届中国国际进口博览会于11月5至10日在上海成功举办。作为东道主的上海广大离退休干部,积极配合,广泛参与相关工作,通过不同形式为进博会助力。展会期间,许多老同志或由老干部工作部门集体组织、或个人自行前往观展,亲身感受进博会魅力,深入体会党中央坚定不移深化改革、扩大开放的坚定信心和重大举措。

      宜川路街道泰山居民区老干部学习活动小组组长、党龄63年的老党员陈章康同志在居民区党总支发出《进博先锋行动倡议书》后,率先表态:“8年前的世博会,我们参与了志愿行动,感到无比光荣自豪。今年进博会的召开,是党中央作出的重大决策,更是提升上海新一轮对外开放水平的重要契机,我们每一位党员要带动身边人关注进博会,支持进博会,义不容辞参与进博会志愿者行动”。

      在迎进博100天行动中,上海全市上千名离退休干部走出社区、走上街头,参与平安志愿者、市民巡访团、交通文明行动等活动,与相关部门一道,为进博会营造良好社会环境。

      进博会召开前夕,作为国家会展中心座落地的青浦区,区委老干部局组织本区老干部参加巡查指导青浦区服务保障进口博览会活动,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委常委、组织部部长蒋仁辉等陪同,老干部们首先来到青浦区服务保障进口博览会前线指挥部和区党群服务站,听取工作人员关于服务保障进口博览会配套项目建设情况的介绍,随后,随车巡查了沿途道路整修、绿化灯光提升、周边市容环境、小涞港水质提升整治等情况,老干部们纷纷对青浦服务保障进口博览会相关工作成效给予肯定,为青浦日新月异的发展成就喝彩。

      区委书记赵惠琴在与老同志们一同巡查、交流互动中希望广大离退休干部一如既往,继续为青浦建设发展、经济繁荣出谋划策,提供智力支撑。

      长宁区机关退休干部仪靖远用镜头和文字记录了进博会现场特色展品和精彩瞬间,并特意制作了图文并茂的美篇与老同志分享,短短一天,点击量突破2000次。他感慨地说,首届进博会展现了中国一流的开放水平,是我国主动向世界开放市场的重大举措,为各国企业提供了一个走进中国、了解中国消费市场的平台,同样也让中国的消费者可以近距离体验来自全世界的各类先进产品。

      闵行区委老干部局组织部分原四套班子退休干部参观进口博览会,区委老干部局局长陆瑾、副局长钱曦陪同参观。老领导们陆续参观了汽车展区、智能及高端装备展区、消费电子及家电展区、国家展馆等主题场馆。

      老领导们纷纷表示:参观考察上海进博会让我们亲身体会到了“看进博、知世界”,不出国门就感受到了世界各国最新科技成果和各具风情的精彩展示,这是改革开放再出发的具体落实。

      杨浦区组织离退休干部和居民区党员骨干一同参观进博会,大家一致认为:首届进博会在上海的召开,带动了整个长三角区域经济一体化发展的步伐,也提升了中国在全球经济一体化中的重要积极意义,期望祖国越来越强大、人民生活越来越美好。

      延吉红色集藏团队党支部书记王全清认为,进博会里的许多展品、展示都与我们的日常生活紧密相关,展馆里外国名牌服饰、化妆品和生活用品琳琅满目,这些产品的引进无疑可以更好地满足广大人民群众对美好生活的需求,进一步改善和提升人们的生活质量。

      虹口区退休干部周方建在参观完进博会后,连夜撰写了《我眼中的进博会》一文,他在文中感慨地说:进博会上,创新科技产品成了最大亮点。在汽车展区,“会飞的汽车”从汽车模式切换到飞行模式仅需3分钟,未来将给人提供极致出行体验。在智能及高端装备展区,各类智能机器人“八仙过?!薄纺妨古仪蚧魅丝梢院腿死嗄憷次彝涣蛏鲜富睾?;无人咖啡厅内的机械臂机器人正有条不紊地调制香浓咖啡??赐暾庑?,简直像为我们打开了新世界的大门,而这仅仅是进博会的冰山一角。作为第一生产力的科技,既体现着服务民生,又体现着人文关怀,这些新科技新技术新发展近在眼前,触手可及,将让我们未来的生活更加美好。

      在本届进博会上,一大批智能高科技产品给广大老同志留下了深刻印象。物联网、云计算、大数据、人工智能、无人驾驶汽车、飞行汽车,从重达近200吨占地面积200平米的进博会体积最大、分量最重的“金牛座”龙门加工中心到小到几毫米的医用胶囊机器人,这些国际尖端前沿产品、技术也让广大老同志对未来幸福生活展开无限畅想。离退休干部们纷纷利用微信、微博、美篇等新媒体工具,撰写心得体会,分享观展感受。

      一些老同志通过参观进博会,进一步增强了开放合作的信心。他们说,“回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力。立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求。放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求?!蔽颐堑拿送业拿私裘芟嗔?,只有国家发展好了,人民才能过上幸福美好的生活。举办进博会,对促进我国改革开放、优化产业等无疑具有十分重要的作用。这些作用最终形成的合力必将推动我国经济高质量发展,从而使我们的祖国更加繁荣昌盛,我们作为中国人,就更能体会到无限的自豪感和幸福感。

    注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

    5
    热点视频
    阿拉微上海
    上海新闻网官方微信
    上海人、上海事。
    专业媒体、靠谱新闻。
    图片报道
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    常年法律顾问:上海金茂律师事务所
  • 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02