• 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02
  • 中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

    全面推进“五个建设”,提高党的建设质量和水平
    2018年11月14日 11:29   来源:文汇报  

    mlb中国官网专卖店 www.zv2h.net

      连日来,上海干部群众争相学习贯彻习近平总书记进博会主旨演讲和考察上海工作重要讲话精神,“提高党的建设质量和水平”是其中重要一课。

      总书记要求上海要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要坚持严字当头、全面从严、一严到底,严格落实管党治党责任。

      大家纷纷表示,总书记关于提高党的建设质量和水平的重要指示要求,使大家进一步深化了认识、明确了任务、提振了精神。

      建设忠诚干净担当的干部队伍

      上海市委组织部表示,将把深入学习习近平总书记在上海的重要讲话精神作为当前头等大事和重大政治任务,与学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,引导全市党员干部以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

      贯彻新时代党的组织路线,政治标准是第一标准,要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,确保干部队伍政治上信得过、靠得住、能放心。市委组织部明确,将以改革开放再出发的信心和决心,围绕服务国家战略、加快提升上海城市能级和核心竞争力,认真落实新时代党的建设总要求,把“充满激情、富于创造、勇于担当”的新时代上海干部特质要求作为重要标尺,持续建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要弘扬开放创新包容的城市品格,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步打造近悦远来的国际化人才集聚新高地,让上海成为各类优秀人才创新创业创造、实现梦想的热土。

      牢固树立“四个意识”努力践行“两个维护”

      宝山区委书记汪泓说,党中央提出的“四个意识”是每一个党员在思想和行动上对标看齐中央的根本政治要求。我们要把牢固树立“四个意识”、坚决贯彻“四个服从”、努力践行“两个维护”,作为推进全面从严治党“四责协同”的出发点和根本点,坚决站在更高的政治立场上拥戴核心、维护核心、紧跟核心。切实把维护中央权威落实到各项工作中,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,时时、处处、事事讲政治。

      普陀区委书记曹立强表示,要在提高党的建设质量水平上下功夫。抓“四责协同”,深化机制建设,聚焦“关键少数”,围绕廉政风险点建章立制,滚动排查,堵塞漏洞,强化对权力运行的制约监督。推进监察职能向街道镇延伸,细化约束,完善制度,做实做强全面从严治党的“神经末梢”。抓干部队伍,贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,彰显上海干部特质,强化干部教育培养,帮助干部增强“八个方面本领”,激励干部担当作为。

      推进新时代基层党建高质量创新发展

      着力加强党的组织体系建设,在“严”和“密”上下功夫,不断探索符合超大城市特点和规律的城市基层党建工作新路,推进新时代基层党建高质量创新发展,这是上海从未间断的努力。大家深刻认同,把资源、服务、管理下沉基层、做实基层,把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

      中心城区建设“美丽家园”离不开基层党组织。长宁区委书记王为人说,该区正以“美丽家园”“美丽街区”建设为契机,全面推进非成套公房改造以及每年不少于100万平方米的精品小区建设。这些工作离不开不断深化的“凝聚力工程”建设,基层必须着力加强楼宇党建,深入推动居民区党建、“两新”组织党建和驻区单位党建“三建融合”,充分发挥党建引领社会治理的重要作用。

      郊区推进“乡村振兴”也离不开基层党组织。奉贤区委表示,在全力推进乡村振兴,深入打造“美丽乡村·美丽约定”工作过程中,奉贤区组织百个机关党组织、百家企业、百位乡贤等“三个一百”,以“蹲点”方式进村结对,将先进思想、先进理念、先进做法引入农村,让农民既富口袋更富脑袋,充分激发群众内生动力。坚强的基层组织堡垒,助力奉贤成为上海乡村振兴的主战场、排头兵。(文汇报记者 钱蓓)

    注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

    5
    热点视频
    阿拉微上海
    上海新闻网官方微信
    上海人、上海事。
    专业媒体、靠谱新闻。
    图片报道
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    常年法律顾问:上海金茂律师事务所
  • 保护教师教育学生的权利 2019-01-16
  • 江西召开中央巡视“回头看”反馈意见整改情况汇报会 2019-01-16
  • 劳动不是人的本质,对劳动成果即社会财富的占有才是人的本质。在私有制阶级社会中,劳动成果即社会财富被剥削阶级无偿占有,所以人的本质便表现为阶级本质,“每... 2019-01-02
  • 国产动画电影《吃货宇宙》6月16日全国公映 2019-01-02